PDF

Thursday, 2 January 2025

दाल पालक रेसिपी | Dal Palak Recipe

दाल पालक रेसिपी

नमस्कार! आज हम बनाने जा रहे हैं एक साधारण लेकिन बेहद स्वादिष्ट व्यंजन जिसे दाल पालक कहते हैं। इसे बनाना आसान है और यह पोषक तत्वों से भरपूर है।

सामग्री की तैयारी

  • प्याज: इसे मोटा-मोटा काट लें।
  • हरी मिर्च: तीखापन अपने स्वाद अनुसार रखें।
  • अदरक: बारीक काट लें या कद्दूकस करें। आप अदरक और लहसुन का मिश्रण भी उपयोग कर सकते हैं, लेकिन यहाँ केवल अदरक का उपयोग करेंगे।
  • टमाटर: इन्हें बारीक काट लें।
  • पालक: पत्तों को अच्छे से धोकर बारीक काट लें।

बनाने की विधि

  1. घी गरम करें: एक गहरे पैन में घी डालकर तेज आंच पर गरम करें।
  2. मसाले डालें: घी गरम होने पर उसमें जीरा डालें और इसे चटकने दें। इसके बाद हींग डालें।
  3. सब्जियां भूनें: कटे हुए प्याज, हरी मिर्च और अदरक डालें। इसे तेज आंच पर भूनें जब तक प्याज पारदर्शी न हो जाए और अदरक की कच्ची महक खत्म न हो जाए।
  4. पाउडर मसाले डालें: लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और भुना हुआ धनिया पाउडर डालें। इन्हें अच्छी तरह से मिलाएं।
  5. उबली हुई दाल डालें: पहले से उबाली हुई दाल पैन में डालें और चलाएं। इसके बाद कटे हुए टमाटर और स्वादानुसार नमक डालें।
  6. नमक का ध्यान रखें: ध्यान दें कि पालक में प्राकृतिक रूप से नमक होता है, इसलिए नमक संतुलित मात्रा में डालें। खासतौर पर अगर दाल उबालते समय नमक डाला हो।
  7. पालक डालें: कटे हुए पालक को पैन में डालें। शुरुआत में यह अधिक मात्रा में लगेगा, लेकिन पकने के बाद यह कम हो जाएगा। इसे मिलाएं और तेज आंच पर लगभग 1 मिनट तक पकाएं।
  8. तैयारी पूरी: जब पालक दाल में अच्छे से मिल जाए और पक जाए, तो आंच बंद कर दें।

परोसने का तरीका

तैयार दाल पालक को एक सर्विंग बाउल में निकालें। इसे गरमागरम चावल या रोटी के साथ परोसें।

मौसमी सुझाव

सर्दियों में पालक आसानी से मिलता है और यह मौसम इस व्यंजन के लिए एकदम उपयुक्त है। प्रोटीन और पोषण से भरपूर यह व्यंजन आपके परिवार के लिए आदर्श है।

इसे बनाएं, आनंद लें और e4you news को लाइक, शेयर और सब्सक्राइब करना न भूलें!

Sunday, 3 November 2024

मध्य प्रदेश के सभी 55 जिलों का न्यू मैप | New map of all 55 districts of Madhya Pradesh

मध्य प्रदेश के सभी 55 जिलों का न्यू मैप

मध्य प्रदेश के सभी 55 जिलों का न्यू मैप

मध्यप्रदेश के नवीनतम 3 जिले, किस जिले से अलग हुए हैं लिस्ट: 

53) वां जिला मऊगंज- रीवा से पृथक हुआ।
54) वां जिला पांढुर्णा- छिंदवाड़ा से पृथक हुआ।
55) वां जिला मैहर- सतना से पृथक हुआ।

मध्य प्रदेश के सभी 55 जिलों की लिस्ट:

यहां सभी 55 जिले अब हिंदी अल्फाबेटिकल क्रम में सूचीबद्ध हैं - 

  1. अनूपपुर (Anuppur District)
  2. अशोकनगर (Ashoknagar District)
  3. आगर मालवा (Agar Malwa District)
  4. अलीराजपुर (Alirajpur District)
  5. उमरिया (Umaria District)
  6. उज्जैन (Ujjain District)
  7. कटनी (Katni District)
  8. खरगौन (Khargone District)
  9. खण्‍डवा (Khandwa District)
  10. ग्वालियर (Gwalior District)
  11. गुना (Guna District)
  12. जबलपुर (Jabalpur)
  13. झाबुआ (Jhabua District)
  14. टीकमगढ़ (Tikamgarh District)
  15. डिंडोरी (Dindori District)
  16. दमोह (Damoh District)
  17. देवास (Dewas District)
  18. धार (Dhar District)
  19. पन्ना (Panna District)
  20. पांढुरना (Pandhurna District)
  21. बड़वानी (Barwani District)
  22. बुरहानपुर (Burhanpur District)
  23. बैतूल (Betul District)
  24. भिंड (Bhind District)
  25. भोपाल (Bhopal District)
  26. मऊगंज (Bahuti Fall, Mauganj)
  27. मंदसौर (Mandsaur District)
  28. मंडला (Mandla District)
  29. मैहर (Maihar District)
  30. मुरैना (Morena District)
  31. नर्मदापुरम् (Narmadapuram District)
  32. नरसिंहपुर (Narsinghpur District)
  33. निवाड़ी (Niwari District)
  34. नीमच (Neemuch District)
  35. रतलाम (Ratlam District)
  36. राजगढ़ (Rajgarh District)
  37. रायसेन (Raisen District)
  38. रीवा (Rewa District)
  39. सागर (Sagar District)
  40. सतना (Satna District)
  41. सीधी (Sidhi District)
  42. सीहोर (Sehore District)
  43. सिवनी (Seoni District)
  44. सिंगरौली (Singrouli District)
  45. शाजापुर (Shajapur District)
  46. शहडोल (Shahdol District)
  47. श्योपुर (Sheopur District)
  48. शिवपुरी (Shivpuri District)
  49. झाबुआ (Jhabua District)
  50. होशंगाबाद (Hoshangabad District)
  51. हरदा (Harda District)
  52. बैतूल (Betul District)
  53. दतिया (Datia District)
  54. बालाघाट (Balaghat District)
  55. विदिशा (Vidisha District)

तीनों नए बने जिले ऊपर लिस्ट में पहले ही आपने देख लिए हैं।

मध्य प्रदेश के सभी 55 जिलों के ऑफिशल website तथा जिले का एक प्रमुख फोटो


ऊपर दी हुई पोस्ट को पढ़ने के बाद, आपके मन में कोई ना कोई सवाल अवश्य आया होगा ... आप अपना सवाल या सुझाव हमें डायरेक्ट व्हाट्सएप करें .... कमेंट बॉक्स में दी हुई लिंक को डिलीट ना करें ...., लिंक के होने से हमें आपकी सहायता करने में सुविधा होगी.... धन्यवाद